You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Orang Panitia Hewan Kurban Dapat Pelatihan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

100 Panitia Hewan Kurban Dapat Pelatihan

Agar sesuai dengan standar syariah dan kesehatan maksimal, sebanyak 100 orang panitia pemotongan hewan kurban di wilayah Jakarta Pusat diberikan bimbingan teknis cara pemotongan hewan kurban selama dua hari.

Agar cara potongnya itu sesuai syariat yang berlaku, kita juga ajarkan proses higenitasinya mengingat Hari Raya Kurban sudah dekat

Kepala Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKKP) Jakarta Pusat, Muljadi mengatakan, kegiatan ini juga digelar karena saat ini standar pemotongan hewan belum terlaksana maksimal dan butuh pengawasan.

"Agar cara potongnya itu sesuai syariat yang berlaku, kita juga ajarkan proses higenitasinya mengingat Hari Raya Kurban sudah dekat," ujarnya, Kamis(10/9).

Supermarket yang Mengajukan Izin Dicek

Pemotongan yang sesuai aturan, kata Muljadi, untuk menghindari penyakit menular dari hewan kurban. "Kita juga jelaskan bagaimana sanitasi yang sehat dan apa saja yang harus disiapkan sebelum dan sesudah dipotong," katanya.

Sudin KPKP juga menerjunkan 110 petugas kesehatan untuk memeriksa kesehatan seluruh hewan yang dijual hingga saat pemotongan. "Untuk hewan yang bermasalah dan mempunyai penyakit akan disarankan tidak dijual," tandas Muljadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2688 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2238 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1564 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1043 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye996 personTiyo Surya Sakti